Hola, hoy vamos a cocinar de la misma manera
que lo hacían nuestros antepasados, vamos a preparar un exquisito atún de
almadraba encebollado, al estilo de Conil. Una receta de toda la vida.
Usaremos una receta tradicional de Conil,
de la cual nos sentimos muy orgulloso si pensamos que después de
tantos años guisando el atún encebollado seguimos con la misma
receta.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ATÚN
6 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS BLANCAS
1 CUCHARADA S. DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 CHORRITO DE VINAGRE
LAUREL, CLAVOS, PIMIENTAS, ORÉGANO Y
SAL
ELABORACIÓN:
Le añadimos al atún la sal, el orégano,
el pimentón y el vinagre.
Mientras se macera un poco el atún, cogemos
una olla y la ponemos al fuego con los ajos laminados, las cebollas cortadas a
juliana, los clavos, el laurel y las pimientas, y empezamos
a rehogarlo todo junto. Cuando lo hemos pochado un poco le
añadimos los trozos de atún y empezamos a rehogar de nuevo
pero con cuidado. Le añadimos el vino y rehogamos otro poquito. A continuación le
ponemos un poco de agua.Tapamos y dejamos que cueza poco a poco.
Como lo ves en la fotografía es el resultado final.
Espero que os haya gustado, salud y buen apetito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario