lunes, 5 de septiembre de 2016

ATÚN ENCEBOLLADO AL ESTILO CONIL



Hola, hoy vamos a cocinar de la misma manera que lo hacían nuestros antepasados, vamos a preparar un exquisito atún de almadraba encebollado, al estilo de Conil. Una receta de toda la vida.

Usaremos una receta tradicional de Conil, de la cual nos sentimos muy orgulloso si pensamos que después de tantos años guisando el atún encebollado seguimos con la misma receta.

INGREDIENTES:

1 KILO DE ATÚN
6 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLAS BLANCAS
1 CUCHARADA S. DE PIMENTÓN DULCE
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINO BLANCO
1 CHORRITO DE VINAGRE
LAUREL, CLAVOS, PIMIENTAS, ORÉGANO Y SAL

ELABORACIÓN:

Le añadimos al atún la sal, el orégano, el pimentón y el vinagre.
Mientras se macera un poco el atún, cogemos una olla y la ponemos al fuego con los ajos laminados, las cebollas cortadas a juliana, los clavos, el laurel y las pimientas, y empezamos a rehogarlo todo junto. Cuando lo hemos pochado un poco le añadimos los trozos de atún y empezamos a rehogar de nuevo pero con cuidado. Le añadimos el vino y rehogamos otro poquito. A continuación le ponemos un poco de agua.Tapamos y dejamos que cueza poco a poco.

Como lo ves en la fotografía es el resultado final.


Espero que os haya gustado,  salud y buen apetito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario